Beberapa jenis buah belimbing

Beberapa jenis buah belimbing

Belimbing Wijaya

Selanjutnya yakni tipe varietas yang di beri nama Wijaya, dia sesungguhnya ialah hasil persilangan antara Demak Kunir serta Belimbing Bangkok. Yang setelah itu hasil persilangan tersebut menciptakan tipe serta wujud yang baru, tetapi tidak melenyapkan karakteristik khas indukan.

Baca juga : Asal buah belimbing

Sebaliknya buat penamaan Wijaya sendiri ialah nama dari orang yang sukses membudidayakanya. Rasa daging buah manis fresh sehingga terkadang sering di sebut pula dengan Belimbing madu.

Karakteristik khasnya yakni buah bercorak kuning, memiliki air yang lumayan banyak, dimensi buah panjang rata- rata 16 centimeter dengan berat dekat 150- 175 gram, tidak banyak mempunyai serat dan rasa buah khas yang manis.

Belimbing Wulan

Tipe buah Belimbing satu ini pula tercantum yang di gemari olah banyak orang, sebab ialah varietas unggulan yang di kembangbiakan.

Wulan sendiri ialah nama buat tipe buah dari persilangan antara Demak jingga( jinggo) dengan Demak kunir. Dari pernikahan tersebut menciptakan wujud buah yang tidak jauh beda dari indukan tetapi menonjolkan watak utama.

Karakteristik khasnya yakni dimensi buah terbilang lumayan besar yang bisa menggapai 16 centimeter, tekstur dagingnya sedikit lebih tebal tetapi ringan, berupa sedikit agak lonjong, daging buah manis fresh memiliki sedikit serat, dan mempunyai warna buah kuning dengan kemerahan.

Komsumsi dalam wujud fresh merupakan perihal yang terbaik dari tipe Wulan, sebab rasa buah fresh hendak langsung kalian miliki.

Belimbing Sembiring

Tipe buah Belimbing satu ini ialah varietas lokal yang berasal dari kota Medan. Tidak hanya itu dikatakan kalau nama Sembiring sendiri di ambil dari magra orang medan yang sudah membudidayakanya.

Belimbing Sembiring tercantum yang terkenal di wilayah Medan serta terkadang bisa ditemui pada penjual buah di pinggiran jalur.

Karakteristik khas yakni mempunyai dimensi panjang buah yang menggapai 15 centimeter serta besar buah rata rata 10 centimeter, rasa daging buah manis dengan wujud yang padat montok. Tidak hanya itu tumbuhan dari tipe varietas ini bisa berbuah dengan rimbun buat dalam sekali panen.

Belimbing Wuluh

Nah yang satu ini nyatanya kamu telah ketahui. Belimbing Wuluh ataupun Sayur memanglah berbeda dari tipe di atas yang sudah kita sebutkan. Bila mayoritas Belimbing mempunyai wujud bintang serta sirip, Wuluh cuma berupa kecil serta lonjong ataupun oval.

Tidak hanya itu Belimbing Wuluh( Averrhoa bilimbi) pula tidak dapat disantap secara langsung akibat rasa buahnya yang luar biasa asam. Tetapi pemakaian tipe buah satu lebih banyak ke arah pada bumbu masakan, sebagian contoh semacam sayur asam, sambal, ikan bakar serta sebagian santapan tradisional lainya.

Komsumsi Wuluh secara langsung malah dapat memunculkan sakit perut serta permasalahan pencernaan.

Belimbing Tanah

Mengerti kah kalian dengan tumbuhan satu ini? Bila tidak normal saja, namanya merupakan Belimbing Tanah ataupun B. Pasir, B. Liar serta Tanaman calincing.

Sesungguhnya dia bukan anggota dari keluarga Averrhoa serta bukan tercantum varietas tipe tumbuhan Belimbing pada biasanya. Melainkan tumbuhan dengan nama latin Oxalis barrelieri, ialah tipe tanaman liar yang sering di sebut selaku Belimbing liar sebab rasa buah yang luar biasa asam semacam Wuluh.

Tidak hanya rasanya yang asam, buah Calincing mempunyai dimensi yang kecil ialah dekat 0. 5 centimeter, serta sekilas wujudnya sama semacam Belimbing bintang tetapi dengan warna hijau.

Pemakaian tumbuhan satu ini lebih kepada obat, tetapi bila kalian mau mencobanya rasanya pula tidak permasalahan. Hendak namun jangan sangat banyak, sebab rasa asam buah dapat membuat sakit perut.

Nah seperti itu sebagian varietas tipe buah Belimbing yang dapat kalian tahu. Mudah- mudahan berguna. Beberapa jenis buah belimbing.